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Depuis plus de 50 ans, Chaussée aux Moines s’engage pour proposer un bon fromage qui plaît à tous les gourmands.
Nos engagements reposent sur la collecte locale de notre lait, les qualités nutritionnelles de notre fromage et la réduction du poids de nos emballages au fil des années. Nous nous engageons à vous proposer un fromage de qualité, fabriqué par des passionnés qui ont à cœur de faire perdurer le savoir-faire d’inspiration monastique.
Tout commence avec un bon ingrédient : le lait.
Chez Chaussée aux Moines, notre lait est 100 % collecté localement, autour de la fromagerie de Craon.
Tout commence avec un bon ingrédient : le lait.
Chez Chaussée aux Moines, notre lait est 100 % collecté localement, autour de la fromagerie de Craon.
Une assiette équilibrée, c’est comme un puzzle, chaque aliment y a sa place. Tout est une question de proportion ! Ce qui compte, c’est de choisir des ingrédients variés, d’y ajouter une petite touche de gourmandise, essentielle pour bien manger !
Le Chaussée aux Moines est gourmand et vous apporte aussi des nutriments : du calcium et des protéines.
À consommer dans le cadre d’une alimentation variée, équilibrée et d’un mode de vie sain.
* Le calcium est nécessaire au maintien d’une ossature et d’une dentition normale.
** Les protéines contribuent à l’augmentation et au maintien d’une ossature normale.
Notre Chaussée aux Moines est enveloppé avec le juste emballage. Au fil du temps, nous avons réduit le poids de celui-ci.
En 2013, une première étape qui a permis d’économiser 2 tonnes d’emballage.
En 2017, une deuxième étape qui a permis d’économiser 9 tonnes d’emballage.
Cela représente une réduction totale de
11 tonnes, soit environ 137 Moines*
Et ceci sans perdre le goût savoureux
et la texture moelleuse de notre si bon fromage.
* Calcul basé sur le poids moyen d’un homme en France, soit 80 kg
Depuis plus de 50 ans, nos fromagers ont à cœur de faire perdurer la recette inimitable du Chaussée aux Moines. Tout se passe dans notre fromagerie au cœur de la Mayenne, à Craon, où le savoir-faire d’inspiration monastique n’a de cesse d’y être cultivé.
Notre Chaussée aux Moines est fabriqué par des passionnés dont la moyenne d’ancienneté au sein de la fromagerie est de 12 ans, ce qui est supérieur à la moyenne française (Source OCDE).
Les réglementations sanitaires sont la priorité de Chaussée aux Moines, le cache-barbe a été retiré le temps des photos
Consommer 3 produits laitiers par jour (lait, yaourt, fromage) en privilégiant la variété. www.mangerbouger.fr