Vous utilisez un navigateur obsolète. Veuillez mettre à jour votre navigateur pour améliorer votre expérience et votre sécurité.

Politique de données personnelles

 

LACTALIS FROMAGES est attaché à la protection de vos données personnelles. La présente politique a pour objectif de vous expliquer comment LACTALIS FROMAGES collecte, traite, transfère et sauvegarde vos données personnelles au travers du site www.chausseeauxmoines.fr.

Nous vous recommandons de prendre connaissance de la présente politique de données personnelles afin de bien comprendre nos engagements et vos droits concernant vos données personnelles.
Pour toutes questions ou informations relatives à la présente politique de données personnelles, n’hésitez pas à nous contacter à l’adresse DPO@lactalis.fr.

 

Responsable de traitement

Les données à caractère personnel collectées au travers du site www.chausseeauxmoines.fr (le « Site ») sont traitées par la société LACTALIS FROMAGES, société éditrice du Site, dont le siège social se trouve à ZI des Touches, Boulevard Arago, 53810 CHANGE (France).

 

Finalités du traitement

I) Traitements réalisés via le Site www.chausseeauxmoines.fr
Vos données pourront être collectées et traitées par LACTALIS FROMAGES à des fins de :

Envoi d’emails publicitaires par Chaussée Aux Moines, avec votre accord, pour vous proposer des idées recettes, vous informer des nouveautés de la marque Chaussée Aux Moines, de nouveaux produits, etc.

– Contact avec LACTALIS FROMAGES, au travers du formulaire de contact mis à disposition sur le Site. Les données sont utilisées pour répondre à la demande de contact ou demande d’informations.

– Gestion des cookies. Pour plus d’informations, voir la rubrique « Gestion des Cookies ».

 

II) Traitements réalisés via la Page Fan Facebook
Vous disposez de la possibilité, lorsque vous naviguez sur le Site www.chausseeauxmoines.fr, de vous rendre sur notre Page Fan Facebook Chaussée Aux Moines.

Lorsque vous visitez notre Page Fan Facebook, vos données personnelles pourront être collectées et traitées par LACTALIS FROMAGES aux fins suivantes :
– Dans notre intérêt légitime pour :

• Obtenir des données statistiques anonymes concernant les visiteurs de notre Page Fan Facebook ;

• Utiliser ces informations à des fins de gestion de la promotion de la marque Chaussée Aux Moines ;

• Répondre à vos messages privés.

– Avec votre accord pour :

• affiché de la publicité ciblée.

 

LACTALIS FROMAGES et le réseau social Facebook interviennent conjointement dans le traitement de données visant à établir des statistiques d’audience établies sur les visites de la Page Fan Facebook Chaussée Aux Moines et qui nous permettent de comprendre la façon dont les visiteurs interagissent avec nous.

Les traitements de données ainsi réalisés sont essentiellement effectués moyennant le placement, par Facebook, sur l’ordinateur ou sur tout autre appareil des personnes ayant visité la Page Fan Facebook, de cookies visant à stocker des informations sur les navigateurs web.

Pour en savoir plus sur la politique d’utilisation des données ou encore de gestion des cookies de Facebook, et les moyens dont vous disposez pour exercer vos droits directement auprès de Facebook, nous vous invitons à consulter les pages suivantes :

https://fr-fr.facebook.com/privacy/explanation

https://www.facebook.com/policies/cookies/

 

III) Autres traitements
Des services proposés par le Site Chaussée Aux Moines pourront collecter des données personnelles autres que celles visées ci-dessus. En ce cas, LACTALIS FROMAGES vous en informera au moment de la collecte de vos données personnelles.

A titre d’exemple, lors de votre navigation sur le Site Chaussée Aux Moines , vous aurez la possibilité de participer à des jeux concours organisés par LACTALIS FROMAGES.

LACTALIS FROMAGES pourra alors, avec votre accord préalable, collecter des données personnelles telles que vos coordonnées téléphoniques (notamment pour les jeux par SMS) ou vos coordonnées bancaires (pour les offres de remboursement notamment).

Les données personnelles collectées par LACTALIS FROMAGES dans le cadre des jeux concours, ainsi que la manière dont LACTALIS FROMAGES collecte, traite, transfère et sauvegarde vos données personnelles à cette occasion, seront précisées dans les règlements des jeux concours disponibles sur le Site Chaussée Aux Moines lors de la mise en œuvre des jeux concours.

Nous vous invitons à prendre connaissance des règlements des jeux concours avec attention. Pour toutes questions ou informations relatives à la collecte et aux traitements de vos données personnelles dans le cadre des jeux concours, merci de nous contacter à l’adresse DPO@lactalis.fr .

 

Cookies

Le Site Chaussée Aux Moines peut utiliser des cookies.

Un cookie est un fichier texte que les sites Internet sauvegardent sur votre ordinateur ou appareil mobile lorsque vous les consultez. Les cookies permettent à ces sites de reconnaitre l’appareil que vous êtes en train d’utiliser et de mémoriser vos actions et préférences pendant une certaine durée. Les cookies permettent ainsi de faciliter votre navigation sur le Site Chaussée Aux Moines en vous évitant d’indiquer à nouveau ces informations à chaque fois que vous consultez ces sites.

Le Site Chaussée Aux Moines intègre une application vous permettant de gérer votre consentement quant à l’utilisation et à la désactivation de ces cookies.

Pour plus d’informations sur la politique de gestion des cookies du Site Chaussée Aux Moines, vous pouvez consulter la politique de gestion des cookies.

 

Destinataires de vos données

Les destinataires de vos données personnelles sont :

• Les personnes habilitées au sein de LACTALIS FROMAGES qui sont en charge du traitement de vos données. Celles-ci n’ont accès qu’aux seules données qui leur sont nécessaires dans le cadre de leurs fonctions ;

• Nos sous-traitants en charge de la gestion, pour le compte de LACTALIS FROMAGES, de vos données, notamment pour l’hébergement du Site Chaussée Aux Moines, la maintenance applicative, la gestion de campagnes publicitaires en lien avec le Site Chaussée Aux Moines si vous avez coché la case correspondante, ou encore la gestion des opérations promotionnelles et/ou des jeux concours auxquels vous pourriez participer sur le Site Chaussée Aux Moines.

 

Durée de conservation de vos données

Si vous avez coché la case correspondante, nous garderons vos données pour l’envoi d’emails publicitaires et les activités marketing pendant une durée de 3 ans à compter de leur collecte, du dernier contact, sauf manifestation d’une opposition de votre part à une telle utilisation.

Vos données personnelles collectées par LACTALIS FROMAGES dans le cadre des jeux concours auxquels vous pourrez participer sur le Site Chaussée Aux Moines, seront conservées pendant la durée indiquée dans les règlements des jeux concours.

Les données collectées au travers du formulaire de contact sont conservées pendant la durée nécessaire au traitement de votre demande.

Nous pouvons être amenés à conserver vos données pour une durée supérieure à celles précisées ci-dessus en application d’une loi ou d’un règlement.

 

Vos droits et recours

Vous disposez d’un droit d’accès à vos données, de rectification et d’effacement de vos données personnelles. Vous bénéficiez également d’un droit de limitation du traitement, d’un droit à la portabilité et d’un droit d’opposition conformément au Règlement général relatif à la protection des données.

Vous disposez également du droit de définir vos directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès conformément à l’article 40-1 de la Loi Informatique et Libertés.

Pour exercer ces droits, sous réserve de justifier de votre identité, vous pouvez nous contacter par email à l’adresse suivante : DPO@lactalis.fr , ou par courrier à l’attention de : DPO – Direction des Affaires Juridiques – LGPO, 10 à 20 rue Adolphe Beck 53089 LAVAL CEDEX.

Nous ferons le nécessaire pour répondre de manière satisfaisante à vos demandes. Si, pour quelle que raison que ce soit, vous considérez que notre réponse n’est pas satisfaisante, nous vous informons que vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés).

Vous disposez de la possibilité de retirer votre consentement au traitement de vos données aux fins de prospection, et ce à tout moment :
– Par le biais d’un lien de désabonnement au sein des emails que vous recevez ;
– En faisant la demande par le biais de la page « Contactez-nous » ;
– En nous contactant à l’adresse email DPO@lactalis.fr ou par courrier postal à l’adresse DPO – Direction des Affaires Juridiques – LGPO 10 à 20 rue Adolphe Beck 53000 Laval CEDEX.

 

Nous contacter
Pour toutes questions et demandes d’informations concernant la présente politique de données personnelles, ou pour exercer l’un quelconque de vos droits mentionnés ci-dessus, vous pouvez contacter le Data Protection Officer de LACTALIS FROMAGES par mail à DPO@lactalis.fr ou par courrier postal à l’adresse DPO – Direction des Affaires Juridiques – LGPO, 10 à 20 rue Adolphe Beck 53000 Laval CEDEX.

next Created with Sketch.