Vous utilisez un navigateur obsolète. Veuillez mettre à jour votre navigateur pour améliorer votre expérience et votre sécurité.

Soupe de tortellini gratinée au Chaussée aux Moines
Group 15 Created with Sketch.
4 personnes
Group 14 Created with Sketch.
18 min
noun_Alarm_2338276 Created with Sketch.
noun_Alarm_2338276 Created with Sketch.
noun_Alarm_2338276 Created with Sketch.
1
50 cl d’eau
120g de petits pois surgelés ou frais
1 cube de bouillon de volaille
2 petits oignons frais avec la tige
1 cuillère à soupe d’un mélange d’herbes (cerfeuil, ciboulette, coriandre)
1 paquet de tortellinis à la viande
80g de Chaussée aux Moines
poivre

Préparation

Etape 1

Dans une grande casserole, faites bouillir l’eau avec le bouillon cube.

Etape 2

Coupez les oignons en fines rondelles. Réservez un peu de vert pour parsemer sur la soupe au dernier moment.

Etape 3

Plongez les oignons dans la casserole et ajoutez les petits pois et les herbes.

Etape 4

Laissez frémir 5 minutes le temps que les légumes soient tendres.

Etape 5

Immergez les tortellinis dans ce bouillon et attendez 2-3 minutes qu’ils remontent à la surface, lorsqu’ils sont cuits.

Etape 6

Versez dans des petites soupières individuelles ou des assiettes creuses allant au four, parsemez du vert d’oignon réservé, poivrez généreusement. Râpez le Chaussée aux Moines tout juste sorti du réfrigérateur à l’aide d’une râpe à fromage à grosses ouvertures, recouvrez-en votre plat et faites gratiner sous le grill du four quelques minutes.

L'astuce des moines

Conservez les tortellinis au frais jusqu’au moment de les utiliser; bien froids, ils se détacheront mieux en cuisant et seront d’une belle tenue. Le petit + : Servez avec des tranches de pain de campagne grillées.
next Created with Sketch.

Consommer 3 produits laitiers par jour (lait, yaourt, fromage) en privilégiant la variété. www.mangerbouger.fr