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Salade potagère des Moines
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4 personnes
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5 min
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1
150g de Chaussée aux Moines Gourmand & Léger
150g de fèves surgelées
150g de petits pois surgelés
150g de roquette
12 tranches de magrets fumés
12 quartiers de tomates confites
1 cuillère à soupe de pignons de pin grillés
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de vinaigre
Fleur de sel
Poivrons

Préparation

Etape 1

Faites bouillir une grande quantité d’eau salée dans une casserole. Plongez-y les petits pois et les fèves et laissez cuire 3-4 minutes. Egouttez et réservez pour laisser tiédir.

Etape 2

Rincez la roquette et épongez-la délicatement dans un linge propre. Otez la croûte et coupez en petits dés.

Etape 3

Dans un grand saladier, réunissez la roquette et les pois. Brassez délicatement.

Etape 4

Répartissez ce mélange dans chaque assiette. Arrangez 3 tranches de magrets fumés et 3 quartiers de tomates confites sur chacune. Parsemez de dés de Chaussée aux Moines et les pignons de pin grillés.

Etape 5

Dans un petit bol, fouettez le vinaigre avec la fleur de sel, le poivre, en incorporant l’huile en dernier. Arrosez la salade de cette vinaigrette et servez.

L'astuce des moines

En saison, utilisez des fèves et des petits pois frais. Le petit + : Complétez cette salade avec quelques croûtons croustillants.
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Consommer 3 produits laitiers par jour (lait, yaourt, fromage) en privilégiant la variété. www.mangerbouger.fr