Vous utilisez un navigateur obsolète. Veuillez mettre à jour votre navigateur pour améliorer votre expérience et votre sécurité.

Quiche façon chaussiflette, aux pommes de terre et au jambon
Group 15 Created with Sketch.
4 personnes
Group 14 Created with Sketch.
20 min
noun_Alarm_2338276 Created with Sketch.
noun_Alarm_2338276 Created with Sketch.
noun_Alarm_2338276 Created with Sketch.
3
500 g de patates douces
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pincée de sel
1 cuillère à café de piment d’Espelette
100 g de noix
1 Chaussée aux moines de 340 g
4 mini cocottes

Préparation

Etape 1

Épluchez les patates douces, lavez-les et coupez-les en tranches d’environ 1/2 cm d’épaisseur. Versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un saladier. Ajoutez 1 pincée de sel, le piment d’Espelette et les rondelles de patates douces. Mélangez pour bien répartir l’assaisonnement. Versez dans un plat plat et enfournez dans un four préchauffé à 190°C pour 40 minutes. Mélanger 2 fois en cours de cuisson.

Etape 2

Concassez grossièrement les noix. Mélangez aux patates douces lorsqu’elles sont cuites et remuez délicatement. Répartissez cette préparation entre les 4 mini cocottes.

Etape 3

Ôtez la croute du fromage. Coupez-le en lamelles assez épaisses que vous répartissez sur les 4 mini cocotte. Enfournez dans four préchauffé à 180°C pour 15 minutes de cuisson, le temps que le fromage fonde.

Etape 4

Servez immédiatement.

next Created with Sketch.

Consommer 3 produits laitiers par jour (lait, yaourt, fromage) en privilégiant la variété. www.mangerbouger.fr