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Petits flans d’asperges au Chaussée aux Moines
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4 personnes
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45 min
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2
250g de pointes d’asperges vertes surgelées
5 œufs
50cl de lait
50g de poudre d’amandes
100g de Chaussée aux Moines
1 cuillère à café de curry
3-4 cuillères à soupe d’amandes effilées

Préparation

Etape 1

Préchauffez le four à 200°C (th.6-7)

Etape 2

Faites cuire les asperges à la vapeur ou dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 4-5 minutes (elles doivent rester al dente).

Etape 3

Pendant ce temps, fouettez les œufs avec le lait, la poudre d’amandes et le curry. Coupez le Chaussée aux Moines en fines lamelles, puis ajoutez-le au mélange.

Etape 4

Égouttez les asperges et taillez-les en tronçons. Dans 4 petits plats à gratin, versez le mélange œufs/lait, puis disposez les asperges.

Etape 5

Parsemez d’amandes effilées et enfournez pour 30 minutes.

L'astuce des moines

Ce plat peut se préparer à l’avance et se réchauffer juste avant de passer à table. Le petit + : Enrichissez avec des dés de jambon, des petits lardons ou des lanières de saumon fumé.
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Consommer 3 produits laitiers par jour (lait, yaourt, fromage) en privilégiant la variété. www.mangerbouger.fr