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Préparation de la chichoumeille :
Peler les aubergines, les couper en lamelles, les faire dégorger dans du sel.
Rincer les aubergines et les faire fondre à la poêle.
Couper les oignons en lamelles et les faire fondre dans une autre poêle. Peler les tomates après les avoir passées 30 secondes dans l’eau bouillante, enlever les graines et les faire revenir à la poêle.
Quand tous les ingrédients sont bien revenus, les mettre ensemble et les laisser mijoter pendant 30 minutes. A la fin de la cuisson, ajouter les gousses d’ail hachées.
Préparation de la brick :
Mettre l’huile à chauffer à feu moyen dans une poêle. Casser dans un bol l’oeuf, mélanger à la chichoumeille et saler, poivrer.
Sur une brique, déposer délicatement une partie du contenu du bol et ajouter un disque de Chaussée aux Moines au-dessus.
Refermer la brique et souder le contour de la brick en appuyant doucement dessus avec une cuillère. Frire la brick jusqu’à obtenir une coloration dorée. Servir accompagnées d’une salade de roquette, jeunes pousses et tomates cerises.
Consommer 3 produits laitiers par jour (lait, yaourt, fromage) en privilégiant la variété. www.mangerbouger.fr