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La chaussiflette en verrines
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6 personnes
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50 min
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2
1 moitié de Chaussée aux Moines de 450 g
3 pommes de terre (à purée)
100 g de lardons fumés
2 p petites échalotes
2 cuillères à soupe de vin blanc
10 g de gros sel
sel, poivre
persil

Préparation

Etape 1

Laver et éplucher les pommes de terre. Les disposer ensuite dans une grande casserole et couvrir d’eau froide. Ajouter le gros sel et laisser cuire pendant 30 min après l’ébullition. Elles seront cuites quand le couteau traversera aisément celles-ci. Egoutter les pommes de terre puis les couper en fines rondelles.

Etape 2

Dans une poêle, faire revenir pendant 5 min les échalotes hachées finement avec les lardons fumés puis déglacer avec le vin blanc. Réserver.

Etape 3

Ensuite, couper le Chaussée aux Moines en fines tranches et les faire fondre pendant 4 à 5 min à feu doux dans une autre poêle.

Etape 4

Enfin, mettre une couche de pommes de terre au fond des verrines puis ajouter la préparation échalotes et lardons et finir par une tranche de Chaussée aux Moines fondue. Répéter l’opération une fois et mettre une petite touche de persil pour la décoration.

Etape 5

Si votre verrine peut passer au four, faire dorer la préparation pendant 10 min.

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