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La chaussiflette en tartine
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4 personnes
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35 min
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2
1 Chaussée aux Moines 450 g
200 g de pommes de terre à chair fondante
2 oignons
1 gousse d’ail
200 g de lard fumé ou 120 g de lardons fumés
4 tranches de pain de campagne
persil
10 g de gros sel
beurre
sel, poivre
salade verte

Etape 1

Préchauffer le grill du four.

Etape 2

Laver et éplucher les pommes de terre, puis les couper en fines rondelles. Les disposer ensuite dans une grande casserole et recouvrir d’eau froide. Ajouter le gros sel et laisser cuire pendant 5 min après l’ébullition. Egoutter.

Etape 3

Peler puis émincer les oignons finement. Les faire dorer dans une poêle avec une noisette de beurre. Saler et poivrer, parsemer de persil haché. Ajouter les pommes de terre coupées en rondelles et remuer 5 min à feu moyen.

Etape 4

Tailler des lardons dans le lard fumé ou verser les lardons fumés directement dans une autre petite poêle puis les faire dorer pendant 5 min.

Etape 5

Faire toaster les tranches de pain au grille-pain, avant de les frotter avec la gousse d’ail pelée.

Etape 6

Sur chaque tartine, répartir les pommes de terre aux oignons et les lardons.

Etape 7

Couper le Chaussée aux Moines en lamelles et en recouvrir les tartines. Passer quelques minutes sous le grill du four, jusqu’à ce que le dessus soit gratiné. Servir chaud, avec une salade verte par exemple.

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