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Gratin de pennes du jardinier
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4 personnes
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35 min
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1
250g de penne rigate
1 petit oignon
1 gousse d’ail
quelques brins de persil
1 cuillère à soupe d’huile
250g de jardinière de légumes (surgelée ou en conserve)
100g de Chaussée aux Moines
10 cl de vin blanc
sel, poivre

Préparation

Etape 1

Faites cuire les penne rigate dans une grande casserole d’eau bouillante salée al dente (suivant les indications du paquet). Égouttez et réservez.

Etape 2

Épluchez et hachez l’ail et l’oignon avec le persil.

Etape 3

Faites chauffer l’huile dans une poêle et jetez-y le hachis pour le faire dorer. Ajoutez les légumes, salez et poivrez.

Etape 4

Arrosez ensuite de vin blanc*, laissez évaporer sur feu vif. Réservez.

Etape 5

Râpez le Chaussée aux Moines tout juste sorti du réfrigérateur à l’aide d’une râpe à fromage à grosses ouvertures.

Etape 6

Versez les pennes dans un plat à gratin, mélangez avec la jardinière et parsemez de fromage.

Etape 7

Glissez sous le grill du four pour 10 minutes et servez sans attendre.

L'astuce des moines

Pour gagner encore du temps, utilisez une persillade surgelée. Le petit + : Servez avec une salade de mâche et du jambon cuit à l’os.
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Consommer 3 produits laitiers par jour (lait, yaourt, fromage) en privilégiant la variété. www.mangerbouger.fr