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Fougasse aux poivrons rôtis, oignons, tomates cerises et Chaussée aux Moines par Takethepowerjuly
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Pour 5 fougasses (4 personnes)
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205 g de farine de blé T55 + un peu plus pour fariner le plan de travail
14 cl d’eau
1 oeuf
1 sachet de levure sèche du boulanger (sachet de 9 g)
1 c. à café rase de sel
1 Chaussée aux Moines 340g
1 poivron et demi (½  jaune, 1 rouge ou vert)
1 oignon
200 g de tomates cerises ou tomates cocktails
1 c.à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
3 cuillères à soupe de Paprika
3 cuillères à soupe d’origan séché
3 cuillères à soupe d’herbes de Provence
Poivre

1. Préparation de la pâte

Dans un saladier, versez dans cet ordre le sel, la farine et la levure. Versez l’eau tiède. Pétrissez environ 6 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et élastique, puis façonner une boule. Si la pâte est trop collante, n’hésitez pas à rajouter un peu de farine, ou un peu d’eau dans le cas contraire. Recouvrez votre saladier d’un torchon et laissez reposer votre pâte 1h dans un endroit tiède (à température ambiante l’été ou près d’un radiateur en hiver). Elle doit au moins doubler de volume.

Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C.

2. Préparation de la garniture

Pelez et émincez l’oignon et la gousse d’ail. Épépinez et émincez les poivrons. Coupez vos tomates cerises en 2 (ou en 4 s’il s’agit de tomates cocktails). Versez vos légumes sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez l’huile d’olive, le paprika, le sel, le poivre, l’origan et mélangez bien l’ensemble. Enfournez pour 1 heure de cuisson en mélangeant toutes les 10-15 minutes pour éviter que les légumes ne brûlent.

3. Garnissage de la fougasse

Lorsque le temps de repos de votre pâte est écoulé, séparez celle-ci en 5 morceaux égaux pour réaliser 5 fougasses. Farinez légèrement votre plan de travail et étalez chaque pâton de façon à obtenir un rectangle d’une épaisseur d’1cm environ. Déposez chaque pâte sur une plaque allant au four tapissée de papier sulfurisé. Sur la moitié de la pâte (dans le sens de la longueur), étalez des légumes rôtis et recouvrez de tranches de Chaussée aux moines. Faites de grandes entailles en épi avec un couteau sur l’autre moitié de la pâte. Rabattez cette moitié sur l’autre, de façon à fermer votre fougasse, et soudez bien les bords entre eux. Laissez reposer les fougasses à nouveau 30 minutes dans un endroit tiède. Placez un bol d’eau (ou versez de l’eau dans le lèche-frites) en bas de votre four. Préchauffez celui-ci à 200°C. Badigeonnez la surface des fougasses avec les jaunes de vos oeufs mélangés à un peu d’eau, et parsemez d’herbes de Provence. Enfournez ensuite pour 25 minutes. A la sortie du four, le pain est assez dur, c’est normal, en refroidissant il va se ramollir.

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