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Filet Mignon farci au Chaussée aux Moines
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4 personnes
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50 min
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2
1 filet mignon de 800g environ
2 grandes tranches de jambon cru
150g de Chaussée aux Moines
Baies roses
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 botte de petits oignons frais
sel, poivre

Préparation

Etape 1

Préchauffez le four à 220°C (th.7).

Etape 2

Rincez et coupez les oignons frais en quartiers avec une partie de la tige verte.

Etape 3

Tranchez le Chaussée aux Moines après avoir enlevé la croûte.

Etape 4

Ouvrez le filet mignon en 2 dans le sens de l’épaisseur sans détacher les 2 parties.

Etape 5

Etendez le jambon cru à l’intérieur, puis les tranches de Chaussée aux Moines. Refermez la viande et ficelez-la comme un rôti. Massez-le avec un peu d’huile d’olive.

Etape 6

Déposez-le ensuite dans un plat allant au four, entourez des oignons et parsemez de baies roses concassées. Arrosez d’un petit verre d’eau.

Etape 7

Enfournez pour 15 minutes. Réduisez le four à 180°C (th.6) et poursuivez la cuisson 25 minutes. Laissez reposer le rôti 5 minutes dans le four éteint avant de le découper pour servir.

L'astuce des moines

Sortez la viande du réfrigérateur 30 minutes avant de la préparer. Le petit + : Parfumez votre rôti en badigeonnant l’intérieur de moutarde avant de le farcir.
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Consommer 3 produits laitiers par jour (lait, yaourt, fromage) en privilégiant la variété. www.mangerbouger.fr