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Etape 1
Préchauffez votre four à 180°C.
Etape 2
Epluchez les pommes de terre et râpez-les sur une râpe à gros trous (4 à 6 millimètres). Salez et poivrez, mélangez délicatement.
Etape 3
Faites chauffer la moitié du beurre et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Lorsque la poêle est bien chaude, déposez-y 4 tas de 2 à 3 cuillères à soupe de la préparation à la pomme de terre. Tassez bien pour former des galettes.
Etape 4
Laissez cuire pendant environ 5 minutes, puis retournez à l’aide d’une spatule et appuyez à nouveau pour former une galette plus compacte.
Etape 5
Laissez cuire encore 5 minutes puis débarrassez. Recommencez l’opération pour obtenir 8 röstis.
Etape 6
Disposez une tranche de jambon pliée en deux sur la moitié des röstis puis garnissez de Chaussé aux Moines coupé en tranches. Refermez avec un autre rösti.
Etape 7
Enfournez pendant 5 minutes et servez immédiatement accompagné de salade verte.
Consommer 3 produits laitiers par jour (lait, yaourt, fromage) en privilégiant la variété. www.mangerbouger.fr