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Croque-Rösti façon Chaussiflette
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2 personnes
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20 min
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2
500 g de pommes de terre à chair ferme
1 petit Chaussé aux Moines
4 tranches de jambon sec
½ oignon rouge
30 grammes de beurre
4 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

Préparation

Etape 1

Préchauffez votre four à 180°C.

Etape 2

Epluchez les pommes de terre et râpez-les sur une râpe à gros trous (4 à 6 millimètres). Salez et poivrez, mélangez délicatement.

Etape 3

Faites chauffer la moitié du beurre et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Lorsque la poêle est bien chaude, déposez-y 4 tas de 2 à 3 cuillères à soupe de la préparation à la pomme de terre. Tassez bien pour former des galettes.

Etape 4

Laissez cuire pendant environ 5 minutes, puis retournez à l’aide d’une spatule et appuyez à nouveau pour former une galette plus compacte.

Etape 5

Laissez cuire encore 5 minutes puis débarrassez. Recommencez l’opération pour obtenir 8 röstis.

Etape 6

Disposez une tranche de jambon pliée en deux sur la moitié des röstis puis garnissez de Chaussé aux Moines coupé en tranches. Refermez avec un autre rösti.

Etape 7

Enfournez pendant 5 minutes et servez immédiatement accompagné de salade verte.

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Consommer 3 produits laitiers par jour (lait, yaourt, fromage) en privilégiant la variété. www.mangerbouger.fr