Vous utilisez un navigateur obsolète. Veuillez mettre à jour votre navigateur pour améliorer votre expérience et votre sécurité.

Cromesquis de Chaussée aux Moines
Group 15 Created with Sketch.
4 personnes
Group 14 Created with Sketch.
50 min
noun_Alarm_2338276 Created with Sketch.
noun_Alarm_2338276 Created with Sketch.
noun_Alarm_2338276 Created with Sketch.
1
1,5 Chaussée aux Moines
200g de farine de blé
4 œufs
100g de chapelure fine
4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
20g de crème de salidou
10cl de vinaigre de cidre
10cl d'huile d’olive
sel
poivre de Timut
mâche
200g de tomates cerises
100g de fraises

Etape 1

Mélanger le chaussée aux Moines préalablement rapé à l’oeuf, au poivre et sel

Etape 2

Former de petites boules de fromage à la main (équivalent à une cuillère à café environ)

Etape 3

Tremper les boules de fromage successivement dans la farine, puis dans l’oeuf, puis dans la chapelure

Etape 4

Déposer sur la plaque et laisser reposer quelques minutes

Etape 5

Préchauffer l’huile de la friteuse à 180°

Etape 6

Faire frire les boules de fromage, quelques unes à la fois pour éviter qu’elles ne se collent, pendant environ 1 minute

Etape 7

Égoutter sur un papier absorbant et laisser refroidir

Etape 8

Servir avec une salade

next Created with Sketch.

Consommer 3 produits laitiers par jour (lait, yaourt, fromage) en privilégiant la variété. www.mangerbouger.fr