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Etape 1
Préchauffez votre four à 180°C.
Etape 2
Épluchez l’oignon et les pommes de terre.
Etape 3
Coupez très finement l’oignon, et râpez les pommes de terre. Dans un saladier mettez l’oignon, les pommes de terre râpées, les œufs battus, et le gruyère râpé.
Etape 4
Salez et poivrez.
Etape 5
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez votre préparation en un rectangle.
Etape 6
Mettez au four pendant 25 minutes. Sortez la plaque du four et laissez refroidir 5 minutes.
Etape 7
Découpez le Chaussée aux Moines en fines tranches.
Etape 8
Disposez les tranches de jambon et les tranches de Chaussée aux Moines sur la préparation.
Etape 9
Roulez d’abord le gâteau en gardant le papier sulfurisé pour donner la forme « roulée » au gâteau.
Etape 10
Déroulez-le puis enroulez-le à nouveau après avoir enlevé le papier sulfurisé.
Etape 11
Remettez le roulé au four pendant 10 minutes pour que le fromage fonde à l’intérieur du roulé.
Etape 12
Servez chaud et dégustez la chaussiflette roulée avec une salade.
Consommer 3 produits laitiers par jour (lait, yaourt, fromage) en privilégiant la variété. www.mangerbouger.fr