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Etape 1
Faire cuire la butternut entière, sans l’éplucher dans une grande casserole d’eau 30 à 45mn (elle est cuite quand la lame d’un couteau s’enfonce facilement).
Etape 2
Dans une poêle antiadhésive, mettre une cuillère à soupe d’huile d’olive et faire revenir à feu moyen l’oignon émincé finement et l’ail pressé 5 à 10mn sans laisser colorer.
Etape 3
Couper la courge butternut en 2 parties, ôter les graines au centre (jeter ou utiliser pour une autre recette) et prélever la chair en laissant 2cm sur les bords de la courge.
Etape 4
Ajouter cette chair coupée en gros dés dans la poêle avec l’ail et l’oignon, saler et laisser cuire à couvert avec 6 cuillères à soupe d’eau pendant une dizaine de minute (ajouter plus d’eau si nécessaire, la farce ne doit pas accrocher au fond)
Etape 5
Préchauffer le four à 175°C
Etape 6
Pendant ce temps, ôter la croûte du Chaussée aux moines puis le couper en tranches
Etape 7
Dans la poêle, ajouter le chorizo épluché et coupé en dés et laisser cuire 2 mn supplémentaires, avec la crème ou le lait de coco
Etape 8
Dans chaque demi-courge, mettre au fond 2 tranches de Chaussée aux moines, puis le reste de la farce de la poêle, puis terminer en mettant sur le dessus les tranches de Chaussée aux Moines restantes
Etape 9
Enfourner à 175°C pendant 20 à 30mn
Consommer 3 produits laitiers par jour (lait, yaourt, fromage) en privilégiant la variété. www.mangerbouger.fr