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Etape 1
Laver et équeuter les épinards. Les égoutter et les ciseler. Réserver.
Etape 2
Cuire les pommes de terre non épluchées dans l’eau bouillante salée.
Etape 3
Pendant la cuisson pommes de terre, éplucher les topinambours, les couper en rondelles et les cuire aussi à l’eau bouillante salée. Jeter l’eau de cuisson, verser la crème et le lait donner un bouillon et mixer pour obtenir une purée épaisse. Ajuster l’assaisonnement et réserver.
Etape 4
Préchauffer le four en position grill.
Etape 5
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les laisser à peine tiédir et les éplucher. Les couper en rondelles.
Etape 6
Répartir un peu de purée de topinambour au fondes plats à gratins individuels. Parsemer d’épinards ciselés et remettre une couche de pommes de terre. La recouvrir de purée de topinambours.
Etape 7
Passer sous le grill jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
Etape 8
Déguster bien chaud en servant du jambon cru taillé en tranches très fines.
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