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Chaussiflette aux tompinambours et épinards
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1 personne
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65 min
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2
1 fromage chaussée aux moines (340 g)
16 pommes de terre pas trop grosses (Juliette des sables ou Agatha)
4 ou 5 topinambours
15 cl de crème liquide
15 cl de lait
100 g de feuilles d’épinards
Quelques noix concassées
Beurre pour les petits plats à gratin
Sel et poivre du moulin

Préparation

Etape 1

Laver et équeuter les épinards. Les égoutter et les ciseler. Réserver.

Etape 2

Cuire les pommes de terre non épluchées dans l’eau bouillante salée.

Etape 3

Pendant la cuisson pommes de terre, éplucher les topinambours, les couper en rondelles et les cuire aussi à l’eau bouillante salée. Jeter l’eau de cuisson, verser la crème et le lait donner un bouillon et mixer pour obtenir une purée épaisse. Ajuster l’assaisonnement et réserver.

Etape 4

Préchauffer le four en position grill.

Etape 5

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les laisser à peine tiédir et les éplucher. Les couper en rondelles.

Etape 6

Répartir un peu de purée de topinambour au fondes plats à gratins individuels. Parsemer d’épinards ciselés et remettre une couche de pommes de terre. La recouvrir de purée de topinambours.

Etape 7

Passer sous le grill jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.

Etape 8

Déguster bien chaud en servant du jambon cru taillé en tranches très fines.

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Consommer 3 produits laitiers par jour (lait, yaourt, fromage) en privilégiant la variété. www.mangerbouger.fr