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Chaussiflette aux patates douces, noix et piment d’Espelette
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4 personnes
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20 minutes
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2
500g de patates douces
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pincée de sel
1 cuillère à café de piment d’Espelette
100g de noix
1 Chaussée aux moines de 340 g
4 mini cocottes

Etape 1

Épluchez les patates douces, lavez-les et coupez-les en tranches d’environ 1/2 cm d’épaisseur. Versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un saladier. Ajoutez 1 pincée de sel, le piment d’Espelette et les rondelles de patates douces. Mélangez pour bien répartir l’assaisonnement.

Etape 2

Versez dans un plat plat et enfournez dans un four préchauffé à 190°C pour 40 minutes. Mélanger 2 fois en cours de cuisson.

Etape 3

Concassez grossièrement les noix. Mélangez aux patates douces lorsqu’elles sont cuites et remuez délicatement. Répartissez cette préparation entre les 4 mini cocottes.

Etape 4

Ôtez la croûte du fromage. Coupez-le en lamelles assez épaisses que vous répartissez sur les 4 mini cocottes. Enfournez dans four préchauffé à 180°C pour 15 minutes de cuisson, le temps que le fromage fonde. Servez immédiatement.

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Consommer 3 produits laitiers par jour (lait, yaourt, fromage) en privilégiant la variété. www.mangerbouger.fr