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Etape 1
Préchauffez le four à 210°C (th7).
Etape 2
Épluchez et coupez les pommes de terre en 2-3 morceaux. Plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 10-15 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau dans la chair qui doit rester ferme. Égouttez-les et laissez tiédir.
Etape 3
Coupez le saumon frais en gros cubes.
Etape 4
Épluchez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans l’huile chaude. Ajoutez les deux sortes de saumon et l’aneth ciselé, poivrez. Laissez dorer quelques minutes tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
Etape 5
Beurrez un plat à gratin.
Etape 6
Coupez les pommes de terre en rondelles assez épaisses. Déposez la moitié dans le fond du plat. Recouvrez de la moitié de la préparation au saumon. Étalez le reste des pommes de terre, puis de saumon. Arrosez de crème fraîche.
Etape 7
Coupez le Chaussée aux Moines en 2 dans l’épaisseur, puis tranchez-le en lamelles à déposer ensuite sur le plat.
Etape 8
Enfournez pour 25 minutes environ, jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes et le dessus doré.
Etape 9
Servez bien chaud accompagné d’une salade verte.
Consommer 3 produits laitiers par jour (lait, yaourt, fromage) en privilégiant la variété. www.mangerbouger.fr