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Chaussiflette aux 2 saumons
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4 personnes
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60 min
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2
800g de pommes de terre
90g de lardons de saumon fumé
1 Chaussée aux Moines de 340g
150g de pavé de saumon frais
2 cuillères à soupe de crème fraîche
½ bouquet d’aneth
1 oignon
un peu d’huile
poivre

Préparation

Etape 1

Préchauffez le four à 210°C (th7).

Etape 2

Épluchez et coupez les pommes de terre en 2-3 morceaux. Plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 10-15 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau dans la chair qui doit rester ferme. Égouttez-les et laissez tiédir.

Etape 3

Coupez le saumon frais en gros cubes.

Etape 4

Épluchez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans l’huile chaude. Ajoutez les deux sortes de saumon et l’aneth ciselé, poivrez. Laissez dorer quelques minutes tout en mélangeant avec une cuillère en bois.

Etape 5

Beurrez un plat à gratin.

Etape 6

Coupez les pommes de terre en rondelles assez épaisses. Déposez la moitié dans le fond du plat. Recouvrez de la moitié de la préparation au saumon. Étalez le reste des pommes de terre, puis de saumon. Arrosez de crème fraîche.

Etape 7

Coupez le Chaussée aux Moines en 2 dans l’épaisseur, puis tranchez-le en lamelles à déposer ensuite sur le plat.

Etape 8

Enfournez pour 25 minutes environ, jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes et le dessus doré.

Etape 9

Servez bien chaud accompagné d’une salade verte.

L'astuce des moines

Vous pouvez tout à fait faire cuire vos pommes de terre à l’avance et terminer la recette juste avant de passer à table. Le petit + : Versez un petit verre de vin blanc dans le plat avant d’enfourner.* * L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
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